您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 襄都区旅游

邢台新世纪广场

邢台新世纪广场

邢台市新世纪广场建于1999年,占地面积5.6万平方米。位于桥东区中兴东大街与新华路交叉口处,是邢台市民的休闲活动中心,也是本市的标志性建筑,素有有邢台“会客厅”之称。

走近新世纪广场,靓丽的大型的草坪首先映入眼帘。走过微晶玻璃制成的旱冰场,来到彩色音乐喷泉,她犹如一羽和平鸽的身躯,两侧的水池好像和平鸽的双翼。不锈钢复合材料制成的“迈向新世纪”和金属钛制成的“旋转乾坤球”屹立在广场两侧。音乐喷泉面积达3200平方米,伴随着优雅动听的音乐,可喷出银瀑飞流、玉树临风、雪舞旷野、冰花初绽等40多种喷水造型,中心水柱可以喷到40多米高。

清晨,广场上聚集着放风筝、练气功、健身球、秧歌、太极拳的群众;傍晚,市民在广场开展健身活动,吸引了众多的群众参与。每天到广场散步、活动、娱乐的群众来来往往,广场处处洋溢着欢乐、祥和的气氛。新世纪广场以其优美的环境和浓郁的文化氛围,成了群众文化活动的中心阵地,是广大市民不可缺少的精神文化乐园,更是牛城一道靓丽的风景线。

交通指南

景区地址:河北省邢台市桥东区中兴东大街与新华路交叉口处

乘车线路:邢台市内乘1、6、8、10、11、13、14、16、20、21、24、25、31、32、34、109等路公交在新世纪广场站下车即到。

>>内丘牛王庙