您现在的位置:首页 > 陕西省 > 咸阳市 > 泾阳县旅游

泾阳郑国广场

泾阳郑国广场

郑国广场位于县城泾干大街东段,投资1200万元,规划建设面积100亩,东至封家村西侧,西至雪河路,南至泾干大街,北至211省道,规划建设圆形换到,东西方向长约220米,南北方向长约210米,占地面积60亩。广场内设中心广场,主体雕塑为郑国雕像,雕塑底座设为八面浮雕,反映郑国开渠由此引发的一系列历史事件。周边配以文化吉祥柱相互衬托,协调统一,蔚为壮观。

该项目由省规划研究院设计,工程于2008年10月开工建设,2010年3月竣工建成。郑国广场的建成,不仅为广大群众提供了一个休闲健身的活动场所,而且为泾阳县城增添了一道亮丽的风景线。

郑国,1919年生,磨市镇商溪河人。少年随母乞讨流离,定居白洋湖。1935年参加游击队,7月加入中国共产主义青年团,任湘西游击队副队长。同年8月,游击队编入红军,任红二军四师十二团营特派干事,参加长征。1937年由共青团转入中国0。抗日战争时期,任-第二后方医院四所政治指导员,技术-兼组织干事,-供给部队特派员、秘书,新四军第四师供给部财会供给队队长、供给部…… 郑国详细信息++

>>唐献陵