您现在的位置:首页 > 澳门旅游

澳门望海观音像

澳门望海观音像

望海观音像座落在澳门新口岸新填海区的海面上,由葡籍雕塑家李洁莲设计,南京晨光集团公司铸造,铜像高21米,造价达3,000多万澳门元。

望海观音于1998年7月底陆续运抵施工现场,由于外籍雕塑设计师构思,观音像与传统的观音容貌有差异, 造型简洁流畅,具有中国传统佛教文化与欧洲雕塑相结合的风格。

观音像的莲花基座设计为一座直径长19.5米的半球体建筑,是一个佛教文化中心,中心楼高两层,建筑面积约600平方米,地下一层为图书馆, 并以-、连环画、音乐等多媒体形式,介绍儒、佛、道三大东方宗教信仰及文化,上层为一个陈列宗教物品的展览厅,座放观音像的人工岛与新口岸新填海区堤岸之间由一道长60米的行人通道接通,行人通道、人工岛地面铺砌葡国石砾,观音像的安装工程及佛教中心的内部装饰工程於1999年春竣工,整个佛教中心的开幕仪式於1999年3月举行。

景区地址:澳门凼仔东北马路旁

乘车线路:在澳门乘11、37路巴士前往