您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 上虞区旅游

陈溪风情小镇景区

陈溪风情小镇景区
陈溪风情小镇景区为国家AAA级旅游景区。

陈溪风情小镇景区,地处浙东名山四明山麓,位于上虞区南部,距中心区37公里,东与余姚山水相连,南与奉化风光相依,因得天独厚的自然景观、丰富的人文景观和深厚的历史积淀享誉市内外。

陈溪素有“虞南山水胜景,陈溪为其精华”的美誉,拥有双映石笋、象鼻洞天、通泽古寺、四柏古庵、太平山神仙峡谷、黑龙三潭等自然人文景观。更是历代文人墨客游历之地,东汉的于吉,南北朝的陶弘景、杜京灿、孙绰,唐朝的孟郊,宋朝的陆游、夏庚金,明朝的王守仁、张凤翼、徐维贤,清朝的徐殿邦、孔稚圭、褚维垕等慕游陈溪山水,并留下赞美陈溪风光的诗篇、散文。

目前景区内拥有石笋山、巽溪雪花潭、通泽古寺、浙东新四军后勤基地纪念馆、四柏古庵、热情-漂流、高山樱桃基地等旅游景点,独有的青山秀水、奇峰怪石、幽泉飞瀑、古刹名木吸引着众多的游客探幽访古,年接待游客30万人次以上。“观山水风光到陈溪,品山珍野味到陈溪,购山货特产到陈溪,住特色民宿到陈溪”的休闲氛围正在逐步形成。

门票价格:免费

景区地址:绍兴市上虞区陈溪乡

联系电话:057582923316

交通路线:乘坐上虞汽车东站至陈溪方向的公交车655或655A路

地址:上虞区陈溪乡陈溪村大庙建山路1号

陈溪乡:" 陈溪乡地处浙东名山四明山南麓,为四明山革0据地之一部分,全乡地域面积43平方公里,下辖10个行政村,总人口1.02万。陈溪山清水秀,风光秀美,资源丰富,物产众多,是名符其实的山水之乡。 其主要资源是农业林业资源和山水旅游资源。 一、山水旅游资源。 “虞南山水胜景,陈溪为其精华”。双笋石闻名遐迩,象鼻洞形象逼真,松风拂煦,竹涛阵阵…… 陈溪乡详细信息++

>>柯桥同康绿林竹海景区