您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 上虞区旅游

浙江中鑫艺术博物馆

浙江中鑫艺术博物馆

浙江中鑫艺术博物馆位于浙江省绍兴市上虞区舜耕大道518号。

博物馆建筑面积1.2万平米,展厅面积6000多平方米,拥有十大展馆,展馆内设施一流。恒温恒湿的展柜确保文物的安全。一百多个摄像头,保证博物馆内无安全死角。每个展厅装配红外报警系统、空调系统、新风系统,让文物安全的同时使参观者又有舒适的参观环境。博物馆整体建筑风格为园林式。置身其中,如身临苏州园林,粉墙黛瓦,翘角飞檐,亭台折廊、小桥流水。整体布局上不拘泥于传统博物馆的规整布置手法。而是根据博物馆性质及展品特色,分门别类,布置灵活。有南北,也有东西向,各个展馆单独分开,但每幢展馆建筑又通过楼廊结合,又合围成每个相对独立的院落。大园套小院,相互借景,相映成趣,各具特色,使参观者步入其内赏物、赏景目不暇接。家具馆、书画馆、文玩杂件馆、青瓷馆、石雕馆、建筑构件馆等丰富品类让每一位观众在温馨的环境下感受艺术品带来的震撼!

·中国国家二级博物馆

>>安吉县博物馆