您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 南山区旅游

深圳荷兰花卉小镇

深圳荷兰花卉小镇

荷兰花卉小镇位于深圳市南山区月亮湾大道3008号,前身是南山花卉世界,经改造于2011年8月5日开园。荷兰花卉小镇主打“花文化”,是一个集休闲、科普、展览、商业为一体的特色公园。在这里,可以欣赏到有代表性的荷兰古建筑物,还有专门的花卉展厅,还有咖啡厅、儿童乐园等。

通过铁艺大门,一派欧式荷兰风情呈现在眼前:一座硕大的木鞋雕塑立于小镇入口处,郁金花散发出来的香味弥漫在空气中,荷兰风车迎着微风缓缓地转动着,音乐喷泉广场飘荡着舒缓的音乐,五彩斑斓的来自全球各地的花卉在欧式建筑的商场内展卖……人来人往,整个小镇呈现出一片祥和、休闲、舒适的生活场景。这不是对欧洲荷兰风情的凭空想象,而是呈现在深圳市民面前具体的实体场景。

在这里可以欣赏到有代表性的荷兰古建筑物,地道的“荷兰三宝”——木鞋、风车、郁金香。还有一个专门的花卉展厅,集中全世界各城市的市花实体或者图片,供游人参观,让市民在游玩中品味花的文化,提升品格。此外还有咖啡厅,花仙子儿童乐园、车吧等特色内容。这一特色的欧式风情小镇将成为观光者以及深圳市民重要旅游休闲景点。

景区地址:广东省深圳市南山区月亮湾大道3008号(近星海名城)

交通

南山汽车站:201,B623,B813;中山公园西门站:201,301,382,78,M206,M371

免费

开放时间