您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 上虞区旅游

上虞长塘桃花源

上虞长塘桃花源
上虞长塘桃花源为国家AAA级旅游景区。

上虞桃花源地处上虞市中西部,位于长塘镇桃园村,距上虞市区12公里,上三高速东关道口及104国道五里牌路口往南6公里直达景区。桃花源生态旅游区面积为2.6平方公里,核心区面积为0.8平方公里,这里山林茂密,植皮丰富,四季鲜花飘香,笋果满园,园区内除满目青山和桃、李、柿、竹等5000余亩竹林外,还有封闭安静的桃源湖、龙潭湖,水域面积近400余亩,生态自然资源得天独厚。

桃花源生态旅游区总体规划由浙江省会稽山旅游度假区会同中国美院风景建筑设计研究院旅游规划设计所依据山水自然资源特色设计规划,按照桃花源产业结构变化和资源分布特点,景区划分为“三区二线一中心”的基本布局:即桃源湖核心区,田园风光区,龙潭休闲区和特色农业游览线,湖光山色游览线以及旅游观光休闲服务中心。具体景点开发内容包括:松竹双栖、竹林人家、秦汉樵耕、姚江秋帆、龙岛春深等十大景观。并打造水上乐园,新建沙滩浴场,添置画舫、龙舟、玻璃钢脚踏游船等,景区内设可容纳100至200人同时烧烤的野外烧烤区,200人同时垂钓的专业垂钓场。

桃花源生态旅游区良好的自然生态环境已成为我市惟一能看满山花果、观奇瀑碧水、闻松声竹涛、听鸟语蝉鸣;可以在湖水中垂钓、游船上荡漾、沙滩浴场里沐浴嬉水;也可以在山地里烧烤、竹林中挖笋、果树上采摘;为游客提供吃住、娱乐、度假等系列服务的服务场所,使游客享受一种原汁原味的乡土情趣。2005年被评为国家AA级旅游景区。去年,该景区游客达15万人次,实现门票收入超30万元。

景区内山林茂密,植皮丰富,四季鲜花飘香,笋果满园,园区内除满目青山和桃、李、柿、竹等5000余亩竹林外,还有封闭安静的桃源湖、龙潭湖,水域面积近400余亩,生态自然资源得天独厚。

景区利用植被良好、区域封闭安静、湖、潭、溪、石、林、山、竹、果兼备特点,一期投资250余万元,新建桃源路、陶公路、西山路、停车场、山门、瀑布、假山、儿童乐园、石步档、遮阳棚、云松、竹涛亭、鹊桥、水上乐园、沙滩浴场、桃源山庄、烧烤区、垂钓区等二十多个景点和休闲场所。

浙江省上虞市长塘镇桃园村

>>称山风景区