您现在的位置:首页 > 云南省 > 德宏州 > 瑞丽市旅游

芒令独树成林

芒令独树成林
芒令独树成林为国家AA级旅游景区。

独树成林位于瑞丽市芒令的一棵大榕树,苍髯虬枝,气根垂地者不下百根,独树成林,蔚为壮观。它紧靠“320”国道,伸开的秀臂似在迎接远方的来客,故瑞丽人称其为迎客榕。此树树形奇特,姿势多变,为众多影视专家所青睐,《边寨烽火》、《孔雀公主》、《西游记》等十多部影视片都在这里拍摄过外景。迎客榕旁建有一座引人注目的傣族乐器——葫芦丝雕塑,能吹奏瑞丽市歌《有一个美丽的地方》,是游客驻足饱餐秀色之地。

独树成林是国家AA级景区。位于瑞丽市芒令村,距瑞丽市区15公里。景区主景为一棵大榕树,苍髯虬枝,气根垂地上百根,独树成林,蔚为壮观。它紧靠“320”国道,伸开的秀臂似在迎接远方的来客,故瑞丽人称其为迎客榕。此树树形奇特,姿势多变,为众多影视家所青睐,《边寨烽火》、《孔雀公主》、《西游记》等十多部影视片都在这里拍摄过外景。

独树成林,它仅是一株大榕树,因母株树干向四周发展,又从枝干生出气根,气根入土又长成粗干,再向更远的地方发展,组成了这一片榕树林,成为令人叹为观止的独树成林奇景。据考证,这株大榕树树龄已超过百年,母树主干要七八个人才能合抱,枝繁叶茂,四季长青,气根发达,覆盖面宽达4亩多,成为德宏亚热带风光代表性的一景。

地址:云南省瑞丽市320国道勐卯镇芒令村

类型:植物园