您现在的位置:首页 > 云南省 > 文山州 > 丘北县旅游

多宝座和尚塔

多宝座和尚塔

多宝座和尚塔位于丘北县曰者镇曰者中学教学楼后5米处。始建于清道光三十年(1850)。坐北朝南,为五级密檐式锥形石塔。青石质,通高3.53米,须弥座塔基,往上各屋作自然收缩,塔基下安放和尚廖长善骨灰,塔正面阴刻“多宝座”三字,神道碑铭刻“仁亮禅师号善长廖公老师爷墓”。为丘北县县级文物保护单位。

曰者镇:曰者镇位于丘北县西北部,东经10º319ˊ,北纬24º48ˊ,距县城28公里。东连双龙营普者黑村民委;南接八道哨黎家庄、大布红村民委;西靠舍得乡喜鹊落村民委;北临官寨乡水头村民委。辖曰者、新寨、打磨山、红花山、出水寨、普克六个村民委97个自然村99个村小组,居住着汉、壮、苗、彝、回、白六种民族7137户33171人,人口自然增长率6.7‰…… 曰者镇详细信息++

>>红花山岩画