您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 上犹县旅游

营前古镇

营前古镇

唐末虔州节度使卢光稠在这里屯兵垦田,商贾就在兵营前摆摊贸易。时间长了,贸易摊坊越来越多,军民一同赴墟,因此这里就被称为“营前墟”。营前是客家人聚集地,一直留存着具有客家特色的民居老屋,青砖黑瓦白墙,其中最具特色和代表性的就是九厅十八井,由3组横向、4组纵向房屋对称相交组合而成,构成九厅十八井的棋盘模式,中轴线由下厅、中厅、上厅、后花池组成,两翼又各有3个小厅,为便于采光和排水,每两个厅间设有一个天井,天井与下水道相连,即使在最多雨水的季节,也能排水通畅,使屋内保持干爽通气,具居住的舒适性和使用的实用性。

营前镇:营前镇位于上犹县西部,距县城46公里,距江西与湖南交界处40公里,国土面积65平方公里(其中耕地1.1万亩,山地6.1万亩,水域0.24万亩),总人口3.02万。辖9个行政村,1个居委会,253个村民小组。现有党支部21个,党员620人。全镇工农业总产值0.8亿元,财政收入846万元,城镇规划区人口5000多人。 营前镇是江西省小城镇建设重点镇,赣…… 营前镇详细信息++

>>营前革命烈士陵园