您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 上犹县旅游

营前文峰塔

营前文峰塔
营前文峰塔为文化旅游景点。

营前八景之一,资料记载天宝四年邑候龙文光来到营前,欣赏过这里的山光水色后,感叹东方文峰低隐,倡导陈蔡两姓集资建塔于东面2.5公里处东山之巅,以旺文气。塔建成后,乡人感怀龙公之指点,遂叫塔为龙公塔、文峰塔。塔高25米,高七层,内设沿墙而上的石砖阶梯100级,每层三窟。立塔上,呈九曲蜿蜒状的营前山水尽收眼底,“俯凝云水发飘玉带,操琴鼓乐或与云水哗声相搏”,故有了“宝塔琴音水作喧”之美谈。

营前镇:营前镇位于上犹县西部,距县城46公里,距江西与湖南交界处40公里,国土面积65平方公里(其中耕地1.1万亩,山地6.1万亩,水域0.24万亩),总人口3.02万。辖9个行政村,1个居委会,253个村民小组。现有党支部21个,党员620人。全镇工农业总产值0.8亿元,财政收入846万元,城镇规划区人口5000多人。 营前镇是江西省小城镇建设重点镇,赣…… 营前镇详细信息++

>>比勒陀利亚国家剧院