您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 桐城市旅游

鲁王墩遗址

鲁王墩遗址

鲁王墩遗址位于吕亭镇吕亭村,南临鲁王河,东接安合路,为台地遗址。遗址平面近圆形,高出周边3至8米,文化层堆积较厚,采集有石斧、石锛、鼎足、鬲足、口沿、鬶颈等标本,纹饰有刻划纹、弦纹、指甲纹、绳纹、附加堆纹等。根据遗址文化层堆积状况及采集的标本判断,鲁王墩遗址的年代是新石器至商周。鲁王墩遗址为桐城市重点文物保护单位。

信息来源:桐城文博

吕亭村:吕亭村位于鲁王河与双龙河之间,合安公路与合九铁路横跨其中,是由原吕亭和鲁谼俩村合并而成。全村共有39个村民组,1420户,6800余人,地域面积5900余亩,其中耕地面积3400余亩、林地面积1600余亩、水产面积395亩,村庄建设用地415亩。 …… 吕亭村详细信息++

>>披雪瀑摩崖石刻