您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 桐城市旅游

天主堂女学校

天主堂女学校

天主堂女学校位于安徽省桐城市文昌街道办事处公园居委会余家湾巷10号,面积402㎡。现存前后两进和厢房。主体建筑坐北朝南,大门面向东南。门楼之上,楷书“天主堂女学校”六个大字。

前进五开间一层,后进亦五开间一层,东西各有厢房一间,中成院落,前进与外墙之间亦构成一院落。院内栽有枇杷树、桂花树。建筑周围环高封火墙,气势恢宏。整幢建筑布局合理,格调雅洁,具有本地民居的典型特色。

民国年间,这里辟为天主堂女子学校。附近曾有天主堂,于桐城市人民医院建设中拆除。

天主堂女学校是本地仅存与天主教有关的建筑,为研究当地传统民居和天主教传入本地提供重要物质资料。

信息来源:桐城文博

公园社区:公园社区居委会位于桐城市区西北部,总面积约0.8平方公里,辖5个居民小组。居民2602户共9213人,共建单位32家,街巷22条,是桐城市委、市政府所在地,也是桐城市政治和文教中心。作为历史悠久的老城区,文庙、紫来桥、潇洒园、左忠毅公祠、姚莹故居、桐城派陈列馆等一大批名人一击故居,无不彰显桐城派鼓励的文化神韵。居委会先后荣获安庆市、桐城市文明单位,2008年…… 公园社区详细信息++

>>大关革命联络站