您现在的位置:首页 > 欧洲 > 斯洛文尼亚 > 卢布尔雅那旅游

卢布尔雅那

卢布尔雅那

景点介绍

卢布尔雅那(Ljubljana)是斯洛文尼亚共和国的首都和政治、文化中心。位于西北部萨瓦河上游,群山环抱的盆地之中,多浓雾。公元前一世纪罗马人建城,称“艾摩那”,十二世纪改为现名。因地理位置接近边陲,历史上多受奥地利和意大利影响。1809-1813年为法国的一个地方行政中心。1821年奥、俄、普、法、英等国在此举行“神圣同盟”成员国会议。十九世纪是斯洛文尼亚民族运动的中心。1919年起归属南斯拉夫。

特色

1895年发生地震,破坏严重,只有一些重要的建筑保存下来,如公元前三、四世纪的罗马古城遗址、十八世纪的圣尼古拉总教堂、1702年建的音乐馆和一些十七世纪的巴罗克式建筑等。卢布尔雅那是世界上最早在市区的街道上安装供暖设备的城市,在冬天的街道上看不到冰雪痕迹。

斯洛文尼亚布莱德

>>科佩尔港