您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 苏黎世州旅游

苏黎世中国园

苏黎世中国园

苏黎世中国园是坐落于苏黎世的一个中国式园林,位于风景秀丽的苏黎世湖畔,临近勒•柯布西耶中心,是苏黎世的姐妹城市昆明赠送给苏黎世的礼物,为中国海外最大的中国式园林。

苏黎世中国园占地面积3325平方米,具有中国民族传统文化和古典园林艺术特色,红墙碧瓦交相辉映,融合自然景观与人文景观于一体,堪称一座名副其实的中国式皇家园林。作为昆明、苏黎世两市友谊的结晶,中国园被瑞士友人誉为“东方瑰宝”,游览者络绎不绝。园内一片青翠,花红柳绿,到处古树婆娑、古树下花木扶疏。园内既有沿岸山花烂漫的丽湖,也有两岸芳草萋萋的小溪,更有有亭台阁榭和长廊石桌。雅致的园内小桥流水、嶙峋怪石、曲径通幽,漫步于园中,仿佛置身于苏杭园林之中。

苏黎世中国园在苏黎世树起了代表中国悠久文化的一座丰碑,成为苏黎世和昆明友谊的见证和代表,静雅的园林和优雅的环境吸引着众多游客的造访。

Chinese Garden, Zurich

必去理由:瑞士最大中国式园林