您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 苏黎世州旅游

勒·柯布西耶中心

勒·柯布西耶中心

勒•柯布西耶中心也被称为海蒂•韦伯博物馆(Heidi Weber Museum),是坐落于苏黎世湖畔的一个艺术博物馆,已经被列入瑞士国家和区域重要文化财产名录。

勒•柯布西耶出生于瑞士,为世界上知名的建筑师、城市规划师、作家、画家,是20世纪最重要的建筑师之一,是现代建筑运动的激进分子和主将,被称为“现代建筑的旗手”。这个吸引眼球的建筑是勒•柯布西耶最后设计的作品,完成于1967年,即勒•柯布西耶去世两年之后。这个建筑用钢和玻璃建造而成,使用了多种色彩。勒•柯布西耶中心是一个整体艺术作品,也是勒•柯布西耶最重要的建筑设计,反映了勒•柯布西耶所创作的建筑、雕塑、油画、家具设计和诗的和谐统一,成为众人观赏的对象。

勒•柯布西耶中心这座精美的艺术作品反映了勒•柯布西耶不仅是一位杰出的建筑师,更说明了他是优秀的作家、画家、雕塑家和家具设计师。

Centre Le Corbusier

必去理由:勒•柯布西耶最知名的艺术建筑之一