和平咖啡馆

和平咖啡馆

和平咖啡馆是巴黎第九区的一个著名咖啡馆,由巴黎歌剧院的建筑师查尔斯•加尼叶设计。传说,如果一个人坐在咖啡厅,必然遇到朋友或熟人,可见此处是非常出名和受欢迎的。

和平咖啡馆于1862年6月30日开业,服务于同一名称的酒店,不过后者后来更名为大酒店。它曾招待了1867年世界博览会的游客。由于靠近巴黎歌剧院,它吸引了许多著名的客人,其中包括儒勒•马斯内、埃米尔•左拉和居伊•德•莫泊桑。在美好年代时期,光顾这家咖啡馆的主顾包括谢尔盖•佳吉列夫和威尔士亲王、后来的英国国王爱德华七世。咖啡馆内后来设有一个电台演播室,对美国播出“这是巴黎”节目。1975年8月22日,和平咖啡馆被列为法国历史古迹。

Café de la Paix

必去理由:巴黎最著名的咖啡馆之一