您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 维也纳州旅游

中央咖啡馆

中央咖啡馆

由维也纳公爵官邸改建而成的中央咖啡馆,这里富丽堂皇的建筑结构和迷人的文艺气息,一直是欧洲音乐界及文艺界人士的最爱,现在也是前往维也纳的观光客绝不会错过的一家具有历史的咖啡馆。

中央咖啡馆开业于1876年,由维也纳公爵的官邸改建而成,装潢豪华气派。这里的外观就像是内敛的奥地利人一样,传统而方正,在进入门厅之后,宽敞的厅堂和充满华丽大理石柱的装潢,让前来这里的客人都不经意的发出惊叹声。这个曾经在20世纪初期惊天动地过的地方,当时欧陆最出名的人物都曾聚集在这里,喝咖啡切磋讨论。在这里出入的不是大文豪、音乐家,就是王宫贵胄或政治家,当然现在也是观光客留恋的地方之一。

迷人的人文气息是中央咖啡馆一直深受欢迎的主因,除此之外,这里还有维也纳快要失传的皇帝咖啡。由传统咖啡加上蛋黄和白兰地酒,再搭配一块这里最受欢迎的栗子咖啡蛋糕,口味更是一绝,是许多常客都点的招牌,连弗洛伊德、洛司基等名人都不会错过。

Café Central

必去理由:奥地利最具人文气息的咖啡馆