您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 中央邦旅游

卡杰拉霍建筑群

卡杰拉霍建筑群

卡杰拉霍建筑群建于公元10-11世纪,目前已经变成了一个宁静的村镇,这里的众多神庙是印度最主要的观光胜地之一。尽管卡杰拉霍建筑群因其0雕刻而闻名,其实,神庙里蕴涵的哲学含义要深远丰富得多,它们是对当时生活的讴歌,建筑与雕塑完美和谐,绚丽多姿。

卡杰拉霍建筑群有22座庙宇,可分为东群、西群和南群三部分:西群雄浑精美,东群器宇轩昂,南群雕刻精湛。该地区有大量的婆罗门教及耆那教寺庙,它让人们从那些独特的建筑和辉煌的雕刻中领略10世纪昌德拉文明鼎盛时的风采。这些雕饰把神话题材和世俗题材,尤其是0题材融为一体。卡杰拉霍建筑群是价值高超的建筑艺术杰作,其精湛的雕刻艺术让人叹为观止。

Khajuraho Group of Monuments

必去理由:最绚丽多姿的古迹