您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

阿比路

阿比路

伦敦阿比路虽然只有2公里长,却是伦敦非常出名的一条小马路。阿比路因披头士乐队发行的同名专辑《Abbey Road》而闻名于世,那代表性的过马路的专辑封面,简直就是披头士的专利象征,引来现在的游客纷纷模仿他们的样子走过斑马线。

《阿比路》专辑一推出后,阿比路录音室外头的马路口成为最具代表性的披头士歌迷朝圣、观光景点。在2010年12月英国政府则宣布将该马路口列为第二级建筑物保存古迹的重要文化景点,而阿比路录音室在官方网页上也特地制作了一个能让大家随时上网查看阿比路情况的页面。

慕名而来的粉丝总是在这条马路上反复“路过”。可以说阿比路的斑马线路口是伦敦司机最恼火的一段马路,虽然大多数司机都非常有耐心,但也不能让他们一直按喇叭。到了这里你就会发现这世界上原来有这么多的披头士迷,而且还可以看著名的人行道旁边的那些相片,这种感觉真的蛮奇妙的。

Abbey Road

必去理由:最具代表性的披头士歌迷朝圣、观光景点