您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 泰恩-威尔郡旅游

北方天使

北方天使

虽然这个世界上没有天使,但是人人心中都渴望能够看到天使,在英国纽卡斯尔郊区盖茨黑德就有一座英国最大的的雕塑——北方天使,是著名的北英格兰地标。

北方天使这座巨大雕塑可以用气魄惊人来形容,在泰恩河畔北方天使屹立在那里,别具一格。这是一座现代钢铁室外雕塑,高20米,翼展54米,由著名雕塑家安东尼•戈姆雷(Antony Gormley)于1998年完成。每年有将近15万旅游者慕名而来,模仿天使张开双臂,对着照相机留念!

戈姆雷厌恶基督教将肉体视为罪恶,灵魂又因为亚当和夏娃带有原罪。他认为,基督教灵魂中,永恒的概念本身就是错的。我们只能生活在此刻,我们必须努力做到直接行动,将自己从反其道而行的行为中解脱出来,以上正是北方天使的设计思想。

Angel of the North

必去理由:英国最大的的雕塑

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:泰恩-威尔郡 [Tyne and Wear County]

景点所在城市:盖茨黑德 [Gateshead]

>>奇兰姆城堡