您现在的位置:首页 > 四川省 > 南充市 > 阆中旅游

阆中古城

阆中古城
阆中古城为国家AAAAA级旅游景区、文化旅游景点。

阆中位于四川东北部,嘉陵江中上游,是川北政治、经济、军事、文化重镇。战国时为巴国国都,秦灭巴置阆中县迄今2300多年,历代为郡、州、府、道治所。明末清初为四川临时省会达17年之久。

阆中素有风水宝地之美誉,三面环山,四面环水,风光钟灵毓秀,如诗如画。

阆中是全国保存最好的四座古城之一,是四川省唯一立法保护的古城。

阆中文化底蕴深厚,名胜古迹众多,为国家历史文化名城。

阆中是华夏本源文化的发祥地之一,是巴文化的主要发源地,是汉唐民间天文研究中心,是四川状元之乡……全市有国家重点文物保护单位3处,省级文物保护单位13处,市级文物保护单位200多处。

阆中2004年挤身于中国优秀旅游城市行列,目前全市有以古城为龙头的重点景区4处,星级酒店6家,国内旅行社10家,民居客栈100多家。

阆中灵奥秀丽的山水风光和独特的古城文化让您回味无穷,丰富的旅游资源为您提供无限商机。

>>曲靖翠峰山