您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

金丝雀码头

金丝雀码头

丝雀码头是英国首都伦敦一个重要的金融区和购物区,坐落于伦敦道格斯岛(Isle of Dogs,又译“狗岛”)的陶尔哈姆莱茨区,位于古老的西印度码头和多克兰区。

英国港口曾经是世界贸易的集散地,繁华而先进,金丝雀码头就是伦敦出色的码头。那时,金丝雀码头是不夜码头,水上是大大小小的轮船在装卸,还有很多的船则在外面的锚地等待。然而在上世纪60年代,由于海运事业的萎缩,伦敦的原有港口码头有些就衰落下去,直至关闭,金丝雀这个22平方公里的码头就是其中的一个。在20世纪80年代中期,伦敦市政府成立了码头区开发公司,开始全面改造这一地区。

现如今,金丝雀码头俨然已经转变成了一个高度密集的商业中心,这里高楼林立,许多银行的总部、分部和商业巨头的总公司——汇丰银行、花旗银行、巴克莱银行、英格兰银行、渣打银行、摩根大通,以及每日电讯、独立报和路透社等就在这里落户。前卫现代的建筑群落打造出一个购物的天堂,从商业街购物中心到设计师品牌店在这里也不胜枚举。这里还定期举办丰富多彩的活动和展览以及非同凡响的公共艺术展,丰富了这里的环境与人们的生活。

Canary Wharf

必去理由:伦敦最著名的商业区之一