您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 黑森州 > 法兰克福旅游

法兰克福大教堂

法兰克福大教堂

介 绍 位于罗马广场以东。又称为“皇帝大教堂”(aiserdom),因为是德国皇帝加冕的教堂。从14世纪迄今,已有600年的历史,虽几经战火,仍能幸免于难。在1562-1792年间神圣罗马帝国的加冕典礼即在此举行,在教堂的宝库内陈列有大主教们在加冕典礼时所穿的华丽衣袍。

主楼是壮丽的十五世纪哥特式塔楼,高95米。教堂南面的投票礼堂是曾经选举皇帝的地方。奇怪的是大教堂里从来就没有大主教。

游客可以登上大楼分别高40米和75米的两个观景平台。 交 通 从火车站步行15分钟即可到达。地铁Hauptwache站下。 门 票/开 放 时 间 3欧。 开放时间:9:00-12:00,2:00-18:00,周五上午不开放。

德国法兰克福

>>森肯伯格博物馆