您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 大邱旅游

徐相敦古宅

徐相敦古宅

徐相敦是朝鲜末期的企业家、官僚及民族独立运动家,他在大邱以销售纸张和布匹取得成功,后来成为政府的检税官,管理租税谷。1970年政府因对日本欠债而丧失国权,徐相敦与广文社社长金光济一起在全国开展过以禁烟来还债的国债赔偿运动,表现出了崇高的爱国热情,受到全国人民的敬仰。

徐相敦古宅是徐相敦先生生前曾经居住的地方,坐落在大邱广域市中区西城路,毗邻李相和古宅。古宅内至今保留着徐相敦生前用过的家具和与他相关的一些资料和生平事迹,是了解他一生发展的最主要的地方。此外,大邱市为了纪念和弘扬他的崇高精神,还在古宅附近修建了国债赔偿公园,树立铜像等,方便更多的人了解他的生平。

House of Seo Sang-don

必去理由:大邱市中区最著名的历史古宅

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:大邱广域市 [Daegu Metropolitan City]

景点所在城市:中区 [Jung-gu]

>>韩国道东书院