您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北 > 万华区旅游

台北市电影主题公园

台北市电影主题公园

台北市电影主题公园座落于台北市万华区武昌街与康定路口,原址为日治时代的1934年成立的“台湾瓦斯株式会社”。民国90年完成公园简易绿化而变身为西门町最大的一块公园绿地。公园兴建的宗旨是不但要保存旧时煤气公司的厂房、烟囱、炼焦炉等历史建物,还要让老建筑得以再利用,创造一个艺术文化与周边电影、咖啡文化、青少年文化结合的大型休憩性空间。

台北市电影主题公园规划有餐饮区、纪念品贩卖区、户外影音广场等设施,本着以公共艺术品表现电影的主题精神,为台北市民提供了一个举办影音娱乐活动、政府公益活动、歌手演唱与签唱活动、各式新品发表会、播放露天电影院等大众活动的场所。此外,该公园使艺文活动与青少年生活文化成功的结合在一起,不论是跳舞也好,拍照摄影也好,这里早已经成为民众及年轻人生活休闲的热门地标。

Taipei Cinema Park

必去理由:台北市民众及年轻人进行休闲娱乐活动最热门的地区