您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大分县旅游

血池温泉

血池温泉

我们经常见到的温泉很一般,也就是普通的颜色,然而在日本这个温泉之国,稀奇罕见的温泉不在少数,其中的血池温泉便是一个神奇的红色温泉。血池温泉坐落于日本知名的别府,是别府九大自然温泉之一。

血池温泉之所以闻名日本就是其泛着血红色的泉水,好似想象中地狱的景象,研究发现泉水之所以呈现血红色是因为水中富含的元素。血池温泉为日本最古老的温泉,早在8世纪就以“赤汤泉”闻名,它富含酸化铁,好似一池翻滚的血浆,夹杂着巨大的轰鸣声,被日本佛教徒认为是来自幽冥地狱中的激流,壮观的景象使得慕名前来的人们驻足欣赏,忘记此处乃是洗浴场所。利用血池温泉制成的血池软膏可以治疗脚气,在日本很受欢迎。

Blood Pond Hot Spring

必去理由:日本最古老的天然温泉