您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗南道旅游

韩国国立海洋文化遗产研究所

国立海洋文化遗产研究所位于韩国全罗南道木浦市冠峰文化街上,是一座免费供游人探访的海洋博物馆,亦是韩国唯一的国立海洋博物馆。它成立于1994年,旨在通过对各种船舶、文化财产、与海洋有关的资料、海边渔村人们的生活文化等的展览,保护和再现韩国的海洋文化遗产。

韩国国立海洋文化遗产研究所总占地面积9789坪,是一座地下1层、地上2层的建筑。馆内依照“沉睡在海底的船舶、各种文化财、韩国独有的‘韩船’”等主题,设立了展示室、讲堂、研讨会室、视听室、影像室、保存科学室、硬化处理室、古船舶复原室、资料室、别馆、海边广场、纪念品销售店、休闲室等不同功能的区域,让游客在此可踏着祖先们的足迹,体味海洋文化的发祥、成长和繁盛,了解他们开发利用海洋的发展过程。

韩国国立海洋文化遗产研究所是探访韩国珍贵文化遗产的优秀教育场所,每年都吸引着大量国内外热爱海洋事业的游客。该博物馆3~10月开放时间为9:00~19:00,11~12月开放时间为9:00~18:00,每周一闭馆休息。

Korean National Maritime Museum

必去理由:韩国唯一的国立海洋博物馆

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:全罗南道 [South Jeolla Province]

景点所在城市:木浦市 [Mokpo]

>>云住寺