您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗南道旅游

韩国华岩寺

韩国华岩寺

华岩寺坐落在韩国全罗南道求礼郡智异山山腰,是韩国佛教的重要寺院,亦是本区著名的旅游胜地。该寺是由百济圣王22年(公元544年)从印度来的缘起祖师创建的,至今已有 1500多年的历史了,在壬辰倭乱时期被烧毁后得以重建。寺内觉皇殿的前石灯、四狮子三层石塔、灵山会挂佛帧已经被列为韩国国宝。

华岩寺是代表智异山的寺院,寺内拥有觉皇殿、石灯、供养塔等一大批古老雄壮的建筑,处处彰显着寺院悠久的历史和传统,古色古香的韵味更是让游客的心灵得以宁静下来。不仅如此,该佛寺周围的景色也十分迷人,优美的鸟叫、发出潺潺流水声的小溪、夏天的浓绿、秋天的火红、冬天的洁白,一年四季不断变换的景致让人不由得联想到佛教中的极乐世界。因此每年都有不少游客到访这里,不仅是感受这里优美的自然风光,也是为了在华严经中寻找佛祖佛法世界的真理。

Hwaeomsa

必去理由:智异山上最美的寺庙

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:全罗南道 [South Jeolla Province]

景点所在城市:求礼郡 [Gurye County]

>>大兴东轩