您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 加泰罗尼亚自治区 > 巴塞罗那旅游

桂尔公园

桂尔公园

桂尔公园位于西班牙加泰罗尼亚自治区巴塞罗那的厄尔卡梅尔(El Carmel)山上,由加泰罗尼亚建筑师安东尼•高迪设计,建于1900年到1914年。桂尔公园作为安东尼•高迪作品的一部分,被联合国教科文组织列为世界遗产。

在桂尔公园的入口处,有两座奇异的立体喷泉,一个是代表加泰罗尼亚的守护神--变色龙,另一个是加泰罗尼亚的徽章--巨型蜥蜴,表面均采用马赛克瓷片拼成,色泽艳丽而造型生动。园内高迪设计的台阶、喷水池、市场、广场、走廊等,华丽浪漫,高迪在用了许多碎瓷片镶嵌建筑,艺术感强烈。高迪的艺术风格在桂尔公园规划设计中如鱼得水,可谓发挥得淋漓尽致,将建筑、雕塑、色彩、光影、空间以及大自然环境融为一体。

桂尔公园是一个开放式的空间,不管是石阶、石柱,还是弯曲的石椅上都充满了各式的马赛克,全由磁砖拼贴而成,色彩灿斓,让人有身处梦境之感。

Park Güell

必去理由:西班牙最具吸引力的公园之一

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:加泰罗尼亚自治区 [Catalonia Autonomous Community]

景点所在城市:巴塞罗纳 [Barcelona]

>>温莎乐高乐园