西班牙广场(巴塞罗那)

西班牙广场坐落于巴塞罗那蒙特惠奇山脚下,为巴塞罗那最重要的广场之一,为了举办1929年的世界博览会而修建的。这个广场以前曾是绞刑场,1715年建造现已拆除的城堡时,将绞刑架移走。广场设计于1915年,兴建于1929年。

西班牙广场为巴塞罗那最大的广场之一,为巴塞罗那几条重要干道的交汇处,加泰罗尼亚议会大道、平行大道、塔拉戈纳街、玛丽亚•克里斯蒂娜女王大道等在此交汇。西班牙广场上最引人注目的莫过于魔幻喷泉(Magic Fountain of Montjuïc),为世界第二大喷泉,由工程师卡利斯•布伊盖斯(Carles Buigas)设计,每个来此的游客必看喷泉表演。不论夏日的黄昏,还是冬日的夜晚,魔幻喷泉的表演都是一样的精彩绝伦,美丽和壮丽是无法用言语形容的。

除了喷泉外,西班牙广场附近还有巴塞罗那最知名的地标建筑威尼斯塔、巴塞罗那竞技场、米罗公园等旅游目的地。

Plaza de España, Barcelona

必去理由:巴塞罗那最重要的广场之一