巴特略公寓

巴特略公寓

巴特略公寓(Casa Batlló)是建筑师安东尼•高迪(Antoni Gaudí)同若热普•玛丽亚•茹若尔(Josep Maria Jujol)合作装修改造的一座建筑。该建筑建于1877年,在1904年到1906年间接受改造。该公寓位于西班牙巴塞罗那扩建区(Eixample)的格拉西亚大道(Passeig de Gárcia)43号。2005年被扩充入世界遗产安东尼•高迪的建筑作品中。

整幢房子中最为精华的部分是巴特略全家住的地方,即位于一楼的主厅(Piano Nobile)。它有单独的入口和楼梯体现了典型的高迪风格。高迪设计中独具一格且不可复制的建筑艺术特色,以及原汁原味的现代主义美术与工艺精品,在主厅内随处可见。另外,主厅还通向一个现代主义风格的庭院,占地230平方米,为各类大型活动提供了绝佳的户外空间。

0在整修一新后向公众开放,以纪念巴特略公寓建成一百周年。同时开放的还有烟囱和别具一格的屋顶。前者可以说是高迪最受人喜爱的设计了;而在屋顶的露台上则能从一种独一无二的角度俯瞰巴塞罗那。这些都是原汁原味、令人着迷的典型高迪杰作。高迪在这里似乎营造了一个属于童话中的世界,自然以一种全新的方式展现在人们眼前,四大元素(The Four Elements)成为了舞台上的主角,想象得以自由驰骋。

Casa Batlló

必去理由:安东尼•高迪最具代表性的建筑作品之一