您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗 > 德黑兰旅游

霍梅尼墓

霍梅尼墓

霍梅尼墓:霍梅尼墓位于德黑兰市南郊,始建于1989年。从外观上看象一座大清真寺,金碧辉煌,寺顶东、南、西、北四个方向有四座尖塔,塔高91米,表示霍梅尼91岁去世。72个寺门象征伊历1360年4月7日(1981年6月28日)伊斯兰共和党总部0事件中遇难的72名烈士。寺内共有124个石柱,柱间距22米,意指伊朗伊斯兰革命胜利日(伊历11月22日)。柱高12米,表示什叶派有12个伊玛姆。霍梅尼的墓穴安放在寺的正中间,围以铁栏,其子艾哈迈德·霍梅尼的墓穴安放在旁边。目前,陵墓的周围正在修建商店、医院和经学院。霍梅尼的墓并不奢华,甚至有些简陋。四周只是用铁栅栏围着,拜谒者可以将布施从铁栅栏间放进去,那里也总是堆着厚厚的钱。大陵寝本身也是清真寺,可以用来进行礼拜活动,但它也对非穆斯林开放。大厅里面铺满了著名的波斯地毯,大厅外有洗净的水池和洗手间,允许德黑兰的穷人和无家可归者夜晚在这里栖身。不过,从这样一座重要的建筑,已经很难再寻觅到传说中波斯和阿拉伯工匠的鬼斧神工。不过,宗教自身也终于在这里展现了它的宽容。

>>焦麦清真寺