您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台中旅游

台中公园

台中公园

台中公园旧称中山公园,兴建于台湾日治时期,是台中市历史最悠久的公园,总占地面积32889坪(包含日月湖约4100坪)。它于1903年10月28日落成启用,初名“中之岛公园”,其建设费用全部来自当地官民的捐献,1999年4月被列定为台中市定古迹,近年来逐渐成为元宵节台中灯会的重要举办地点。

台中公园中拥有湖心亭、望月亭、更楼、思恩堂、中山与中正桥等建筑物,其中湖心亭坐落于公园的日月湖内,为双并式尖顶凉亭,不仅是市定古迹,更是台中市的精神象征,也是台中市政府的府徽意象来源,日治时期时享有“双阁亭”、“弘园阁”、“香阁”的美称。此外,该公园内还有抗日胜利纪念碑、三角原点与其纪念碑、铜像纪念台、胜利碑、孔子像等纪念物,它们零星的分布于公园的每一个角落,在绿树红花的点缀下格外引人注目,使公园集人文景观与自然美色于一体,成为台中最受欢迎的景点之一。

Taichung Park

必去理由:台中市历史最悠久的公园