您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台中旅游

八仙山森林游乐区

八仙山森林游乐区

区内规划有三条森林浴步道:一为沿十文溪畔至上游;一为循下坡阶梯至水坝区;第三条为穿越林间小径及孟宗竹林通往日式神社及国小遗址。

佳保台溪与十文溪,是台湾著名的两大名泉。两溪相会,形成一地势平坦宽广的台地,适合从事戏水、森林浴与认识植物等活动。

苍翠的森林是八仙山最大的景观资源,清新的天然浴场,茂盛的林木,加上清莹碧绿的十文溪潺潺流贯,山高水长、自然纯朴。

森林游乐区主要区域分布在海拔750至1100公尺的佳保台附近。八仙山在中央山脉中自成一系,登高可眺望玉山、能高山与奇莱山等连绵不绝的山峦。是个登山的好地点。

>>武陵森林游乐区