您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 圣十字省旅游

桑多梅日

桑多梅日

桑多梅日位于波兰东南部的圣十字省,靠近维斯瓦河左岸,在11世纪即有聚落形成,为波兰最古老的城市之一。这座城市在历史上曾经是小波兰省甚至是波兰最重要的城市,目前为圣十字省重要的玻璃和硫磺产区。

桑多梅日因其老城区而知名,已经成为造访桑多梅日的必游之地。老城区保留众多历史遗留建筑,桑多梅日城堡是一座中世纪城堡,建造于维斯瓦河的一个斜坡上,目前为文艺复兴风格,城堡的西翼作为博物馆对外开放。桑多梅日大教堂初建于1360年,为哥特式建筑,18世纪修复为巴洛克建筑风格,神圣而壮观,是重要的祈祷礼拜场所。除此之外,也可造访桑多梅日宫、桑多梅日市政厅、圣雅各教堂、圣约瑟夫教堂、中央市场广场、圣迈克尔教堂、圣保罗大教堂等。

Sandomierz

必去理由:波兰最古老的城市之一

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:圣十字省 [Świętokrzyskie Voivodeship]

景点所在城市:桑多梅日 [Sandomierz]

>>塔尔努夫