您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岐阜县旅游

高山阵屋

高山阵屋

1692年,江户幕府将飞騨国(现岐阜县北部)设为直辖地,此后的176年间共向这里派遣了25代-、郡代管理人员代替幕府直接管理行政、财务以及警察等政务,由此产生的代官所、郡代役所以及御藏统称高山阵屋。

据说幕府时代末期日本全国有60多个郡代所、代官所,但当时所有的建筑中幸存下来的只有高山阵屋,作为全国唯一现存遗址被指定为国家史迹。高山阵屋原本是作为高山城主金森家的近郊宅邸之一而建造的,后来从成为德川幕府直辖领地的1692年至明治维新前的176年间,一直作为江户派遣的代官或郡代执行飞騨国政务的政府机构使用。

高山阵屋的屋顶全部使用了木板,据说这是由于飞騨是雪国又是木材产地,当时的瓦容易被雪损坏,而木材又很容易得手。宅邸内建有厚重的大门,还有根据1830年图纸复原的郡代住宅、从高山城三之丸移建的米仓等,非常值得游客参观。

Takayama Jinya

必去理由:日本唯一现存的幕府时代的代官所