您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 兵库县旅游

城崎温泉乡

城崎温泉乡

城崎温泉乡是指位于兵库县丰冈市城崎町内的温泉疗养胜地,坐落在圆山川支流的大溪川沿岸一带。大小温泉旅馆集合成一条别有情调的温泉街,大溪川从温泉街中心穿过,两岸垂柳成排,到处宁静安详,是放松身心享受温泉的绝美地方。

相传1400年前,有一只受伤的白鹤曾在城崎温泉疗养,伤愈后重返蓝天,自此之后,城崎温泉便名扬天下,吸引了大批游人到此浸泡温泉。城崎温泉乡环境优雅,亦是很多文人墨客喜欢的温泉胜地。除了温泉旅馆,城崎温泉乡内还有“里之汤”、“一之汤”、“御所之汤”、“曼陀罗汤”、“地藏汤”、“鸿之汤”以及“柳汤”7处公用名泉,基本上都是氯化物泉,对治疗神经痛、肠胃病、外伤等具有一定的辅助疗效。

城崎温泉乡附近分布着很多历史悠久的寺庙、文学碑等名胜,让游客在享受温泉的同时,有机会饱览这里的风土人情并感受这里的文化内涵。

Kinosaki Hot Springs

必去理由:丰冈最著名的温泉之一