您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 兵库县旅游

姫路市

姫路市

姬路市位于日本近畿地方的西部、兵库县的西南部,是兵库县内仅次于神户市的第二大城市,同时也是中核市。该城市从古代开始就做为播磨地区的中心地而繁荣,做为以世界遗产姬路城为象征的富有历史与文化的城市迅速发展。

姬路市的旅游业发达,有很多文化财产、祭祀、传统工艺及当地特有产业等多种富于个性的地域资源被继承了下来,成为观光的好去处。有“日本国宝”之称的世界文化遗产姬路城是必游之地,西部比睿山中的元教寺也很知名,有众多来自日本国内外的观光客前来。太阳能公园再现了万里长城、巴黎凯旋门、复活节岛的摩艾像和金字塔等石造的世界建造物;姬路中央公园是一座由野生动物园与游乐场一并构成的公园,以190万平方米的广大占地而自豪。姬路市立美术馆、姬路文学馆、兵库县立历史博物馆、姬路市书写里•美术工艺馆是了解姬路市历史、文化和传统的好去处。

在姬路市还可以购买到当地精美的手工艺品,传承了精湛的工艺,让人爱不释手,如传统工艺品明珍火筷风铃、姬路纸糊玩具、姬山木偶、姬路独乐、姬路皮革小制作等。

Himeji

必去理由:兵库县第二大城市