您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 兵库县旅游

淡路市

淡路市

淡路市是日本兵库县南部,淡路岛北端的一城市,通过明石海峡大桥与神户市相邻。该市设于2005年4月1日,由旧•津名郡淡路町、津名町、北淡町、一宫町、东浦町合并而成。

本福寺为淡路市最具名气的寺庙,是平安时代后期建造的寺院,寺内的药师如来像为淡路市的重要文化财产,“水御堂”佛堂是该寺院最有得色的,1991年竣工,由安藤忠雄设计以钢筋混凝土建筑,荣获第34介建筑业协会奖。岩屋城迹、岩上神社、岩樟神社、松帆神社、常隆寺、东山寺、妙胜寺等也是比较重要的遗迹。如果您对历史和艺术感兴趣,那么历史民俗资料馆、中浜稔猫美术馆、东浦陶芸馆等是必游之地。

每当炎炎的夏季来临,岩屋海水浴场、尾崎海水浴场、江井海水浴场等是享受夏日美好时光的好去处。

Awaji

必去理由:日本兵库县南部的重要城市