您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县旅游

金华山岛

金华山岛

金华山岛位于日本宫城县东部牡鹿半岛(Oshika Peninsula)东南约1公里外的太平洋上,方圆26公里,海拔445千米。岛上有包括光叶榉树、山毛榉、猴子、鹿等野生动植物,是南三陆国定公园的一部分,也是宫城县最著名的观光景点之一。

金华山岛北侧有一座呈金字塔型的小山,因为山上有一座黄金神社,所以该山也常被人称作是黄金山。据说黄金神社建于8世纪,作为财宝的守护神和开运神自古以来就受众人敬仰,而且只要人们连续三年到这里参拜金运之神(是指黄金之神和生产之神),一生就可以衣食不愁。此外,黄金神社还是游客徒步登山观光线路的起点,神社的工作人员会为游人提供徒步登山的各种方案。登上山顶后,游客不仅能俯瞰太平洋,还能远眺整个仙台市市容和宫城县北部栗驹连峰的群山等壮丽景观。

Kinkasan Island

必去理由:宫城县最著名的观光景点之一