您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县旅游

盐灶神社

盐灶神社

盐灶神社是一座位于日本宫城县盐灶市的神社,为陆奥国第一神社,自古就受到朝廷以及民间的崇信。它是盐灶市一著名的旅游景点,对盐灶市的发展有着非常重要的作用,明治时代,式内社志波彦神社迁至盐灶神社内。

盐灶神社大殿由仙台藩第4代藩主伊达纲村和第5代藩主伊达吉村捐赠建设于1704年,3座正殿和2座拜殿并排而建,其构成在全国也属罕见。现在,神社内正殿、拜殿、四足门等14座建筑和石砌鸟居(神社前牌坊)已被指定为日本重要文化遗产。盐灶神社院落被茂密的针叶树和阔叶树混合三层林包围着,营造出庄严肃穆的氛围,游客可在享受宁静氛围的同时,将松岛湾各岛的壮观美景尽收眼底,一举两得。除此之外,盐灶神社内的“盐灶樱”也非常有名,每年5月上旬迎来赏花期,非常漂亮。

Shiogama Jinja

必去理由:宫城县最重要的神社之一