您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 布里斯班旅游

故事桥

故事桥

故事桥位于昆士兰州的布里斯班,于1940年建成,是一座悬臂桥,横跨布里斯班河,连接布里斯本唐人街和袋鼠角,方便了两地人们的出行。故事桥为昆士兰最知名的桥梁之一,其富有寓意的名字首先会吸引人们的目光。

虽然叫做故事桥,但是却没有特别的故事,其名字源于John Douglas Story,他是昆士兰杰出的公务员,为昆士兰大学的建造做出了杰出贡献并且强烈要求建造故事桥。人们为了纪念这一杰出人物而将大桥命名为故事桥。故事桥长777米,宽24米,高74米,其最大跨度可达282,距离河面30.4米,雄伟壮观。大桥96%的建筑材料取自澳洲当地,是澳洲设计并建造的最大的钢铁大桥。

故事桥是澳洲第二个开放的可以攀爬的大桥,攀爬故事桥是观赏布里斯班全景不容错过的项目。在桥的顶峰,可360度一览无余地观赏布里斯班壮丽的、让人叹为观止的景观。

Story Bridge

必去理由:澳洲设计并建造的最大的钢铁大桥