您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 布里斯班旅游

布里斯班城市植物园

布里斯班城市植物园

布里斯班城市植物园位于昆士兰州布里斯班河附近,于1855年开园,是布里斯班第一个植物园,其历史可以追溯到1828年,至今已有180多年的历史了。

布里斯班城市植物园占地面积20公顷,园内有非常罕见的和不寻常的植物种类,被昆士兰遗产中心誉为“昆士兰最杰出的非原住民文化景观”。其一大特色就是园内生长有苏铁属植物、棕榈植物、无花果和竹子等。

布里斯班城市植物园除了作为植物园的基本功能外,还是一些其他的功能,附近办公区的上班族会在午餐时间会来此阅读书籍和报纸,或是躺在碧绿的草坪上闭目养神,成为了白领放松身心、舒缓压力的理想场所。除此之外,还是一个举办婚礼的最佳地点,到了周末的时候,就会看到新人在此举行温馨、浪漫的婚礼。

布里斯班城市植物园24小时对外开放,到了晚上园内有灯照明,在灯光的照射下,植物园又增添了一种夜晚的朦胧美。

City Botanic Gardens

必去理由:昆士兰最杰出的非原住民文化景观