您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 槟城州旅游

康华丽斯堡

康华丽斯堡

康华丽斯堡位于槟城的东南海岸,是一个古老的五角星城堡,也是马来西亚最古老的城堡。1786年,莱特船长在此登陆并且建立了最初的城堡,古堡原是木造建筑,在1804年这里被当作监狱囚禁囚犯,并改成了混凝土建筑物。

康华丽斯古堡为当时据守马六甲海峡做出了贡献,也是香料、物资海运线上第一要塞,古堡围墙高大,大炮指向马六甲海峡,那粗状的火炮据说威力强大。据说想生女儿的人别可以来摸一下那又粗又长炮管的雕塑,而想生儿子的就要摸炮管的底座,而且很灵验呢!此外,还设有一座船桅形的高大灯塔,为夜间过往船只导航。

目前,康华丽斯堡已成为一个露天表演场、历史展览馆、艺术品陈列馆及手工艺品和纪念品的中心。现在,荷兰人送给柔佛苏丹著名大炮也在此陈列。

Fort Cornwallis

必去理由:马来西亚最古老的城堡