您现在的位置:首页 > 亚洲 > 柬埔寨 > 暹粒旅游

托玛侬寺

托玛侬寺

托玛侬寺大约建于苏耶跋摩二世(Suryavarman II)统治时期,是吴哥众印度教寺庙中比较著名的一座,用于供奉湿婆神(Shiva)和毗湿奴(Vishnu);寺院位于吴哥城胜利门(Gate of Victory)以东,毗邻周萨神庙(Chau Say Tevoda),规模较周萨神庙较小,但两寺建筑模式大体相同,通常被人们称为姊妹寺庙。

托玛侬寺是吴哥世界遗产的一部分,整体采用传统的建筑形式,大体由主殿、前厅及东正门组成,东南角还有座藏经阁,风格类似前厅。寺庙大多取用沙石为建筑材料,并在上面刻以精致图案,相对于木质结构的寺庙,托玛侬寺保存更为完整,其墙壁上众多精细的女神和仙女浮雕往往令游客叹为观止。

Thommanon

必去理由:吴哥古迹中雕刻最为精细的寺庙之一