您现在的位置:首页 > 亚洲 > 蒙古 > 乌兰巴托旅游

甘登寺

甘登寺

甘登寺(又译甘丹寺)始建于1835年,是一座西藏风格的-教寺庙,全名甘登泰格池林寺(Gandantegchinlen Monastery),意为“全是欢乐的地方”。它 是蒙古最大的-教寺院,也是当地人民学习佛教最主要的地方。甘登寺现住-150名,内有26.5米高的"Migjid Janraisig"观世音菩萨塑像,1994年被列为国家保护对象。

20世纪30年代,受斯大林影响蒙古0在霍尔洛•乔巴山(Khorloogiin Choibalsan)的领导下曾杀死15000名-并毁坏了几乎所有的蒙古境内的寺庙,甘登寺是少数幸存的寺庙之一。1938年,俄-队拆毁了寺庙内的观世音菩萨雕像,苏维埃时期(Soviet era)结束后,1996年,蒙古人民自发组织捐款重新修建了观世音菩萨雕像,新的雕像上共有2286颗宝石,像身镀一层金箔,据说是蒙古国的国宝。

Gandan Monastery

必去理由:蒙古最大的-教寺院