您现在的位置:首页 > 亚洲 > 柬埔寨 > 暹粒旅游

巴肯山

巴肯山

导 游 位置:通王城南门外西侧。 建造年代:9-10世纪。 所属宗教:印度教。 供奉:湿婆。 看 点 巴肯寺:建在巴肯山顶,体现了当时高棉人对山的崇拜。这座象征着整个宇宙的建筑,设计上充满了象征符号: 7层平台:代表七重天,最上层的高塔代表宇宙中心; 108塔:除中央高塔外,下面六层共有108座小塔,代表四个月相的108天; 33塔:从每一面的中轴线上看巴肯寺,都只能看到33座塔,代表须弥山上的33位神祗。 介 绍 是离吴哥窟不远的一座小山丘,高约70米,是附近唯一的制高点。山的西边是开阔的西池(West Baray),东南方丛林中是吴哥窟。由于这儿是看日出日落的宝地之一,每天临近傍晚都会挤满了游客和小贩,热闹得象个公园。 提示:下午四点后买三天、七天的门票,即可进入景区(不另收费),绝大多数人选择到巴肯山看日落。

柬埔寨吴哥窟

>>长崎原爆资料馆