您现在的位置:首页 > 亚洲 > 柬埔寨 > 暹粒旅游

荔枝山

荔枝山

导 游  位置:女王宫以北约15公里。 建造年代:11-13世纪。 所属宗教:印度教。  看 点 波列昂通寺:位于山顶,由巨石垒成,天然粗犷。寺中有一尊9米长的石雕卧佛。

波列昂通瀑布:在波列昂通村附近,是柬埔寨著名瀑布,瀑布下同样有宗教石刻。 介 绍 荔枝山海拔480多米,是高棉人的圣地之一。公元802年阇耶跋摩二世在这里登基,宣告脱离爪哇,今天的柬埔寨王国从此诞生。 荔枝山原名八角山,中国元朝使节周达观来此游览之时,将携带的荔枝种子撒于山上,后成长为大片的荔枝林,故该名荔枝山。  交 通 距离暹粒市北40公里,约1小时车程。步行登山约需1-2小时。

柬埔寨吴哥窟

>>平和公园纪念雕像