您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 伦巴第大区旅游

帕维亚

帕维亚

帕维亚是意大利北部伦巴第大区西南部的一个市镇,位于提契诺河下游靠近波河交汇处,米兰南部约35公里,是帕维亚省的首府。该地在568至774年间为伦巴第王国首都,目前坐落着意大利古老的帕维亚大学和其他教育机构。

作为一座意大利知名的历史名城,帕维亚有着众多风格多样的建筑,其中最具代表性的是该市北部建于1396年的帕维亚修道院(Certosa di Pavia)。该修道院是意大利最大的修道院之一,也是伦巴第地区哥特风格和文艺复兴风格相结合的代表,不仅有着令人赞叹不已的华丽正立面,还有众多精美的艺术品收藏。

始建于1488年的帕维亚主教座堂也非常壮观,其中央穹顶为八角形平面,高97米,总重量达20000吨,其规模居意大利第三位。同时,圣米凯莱教堂(St. Michael),圣彼得教堂(St. Peter in Golden Sky),献给帕维亚希欧多尔的圣希欧多尔教堂以及中世纪塔楼也都值得游览。

Pavia

必去理由:意大利帕维亚大学所在地